Торгово-промышленная компания
Украина Единая
 
   

Заказать обратный звонок

 

ФК «Динамик» Киев победитель I этапа «Я-патриот»

ФК «Динамік» Київ переможець І етапу «Я-патріот»

ФК «Динамик» Киев победитель I этапа «Я-патриот»

Наше время вносит существенные, неожиданные изменения в различных сферах жизни человека. Эти изменения коснулись проведения IV Международного фестиваля по футболу «Я-патриот» в Смыге. Многие детишки из разных уголков Украины и Европы планировали принять участие в престижных детских соревнованиях по футболу. Ведь к нам хотели посетить юные футболисты из Польши, Боснии и Герцеговины и грузинские воспитанники с Динамо Тбилиси. Но из-за чрезвычайной ситуации в мире именно эти команды заранее сообщили о своем отказе в участии на турнире. И все же 20 коллективов прибыли на первый этап фестиваля, правда, организаторы вынуждены были обеспечить проведение соревнований в соответствии с требованиями указа Кабинета Министров Украины (без зрителей). Не многие многочисленные болельщики, в основном родители участников соревнований с пониманием отнеслись к требованиям и наблюдали за баталиями из-за пределов стадиона.

Традиционное открытие турнира при участии местных школьников был отменен, а к участникам соревнований посетили современные защитники Украины батальона Айдар, которые обратились с поздравлениями и теплыми словами к юным футболистам.

20 команд были разделены на 5 групп. С достаточно сложной системой отбора выделилась восьмерка сильнейших, которые продолжили борьбу в ¼ финала, а победители сыграли полуфинальные матчи.

В полуфинале встретились действительно сильнейшие ФК «Верес» Ровно — ФК «Динамик» Киев, где столичная команда, уступая 1:0, сумела вырвать победу 2:1.

Второй полуфинал ФК «Волынь» Луцк — ФК «Ника» Ивано-Франковск прошел в напряженной борьбе, и принес минимальную победу гостям из Прикарпатья.

В матче за третье место ФК «Верес» Ровно неожиданно разгромил ФК «Волынь» Луцк со счетом 5: 0, одержав бронзовые медали турнира.

Финальный матч свел две команды, которые уже боролись в одной группе и хорошо знали манеру игры друг друга. Игра прошла в равной борьбе при незначительном территориальном преимуществе детей из Ивано-Франковска и с множеством опасных атак обеих команд, а победитель определился после выполнения штрафного удара, которым удачно воспользовались на добивании футболисты из столицы Украины. Какова же была радость победителей ФК «Динамик» Киев, ведь принимая участие в наших турнирах четыре года, они всегда показывали хорошее мастерство, впервые стали чемпионами.

DSC08883 DSC08876 DSC08666

Хочется сказать, что на этот раз футболисты ФК «Еврошпон-Смыга» были посредине турнирной таблицы и объективной причиной этого является то, что основу команды составляли дети 2009 г.р., а соревнования происходило среди юношей 2008 г.р.

Турнир состоялся при содействии Управления молодежи и спорта Ровенской ОГА, Ровенской областной ассоциации футбола, компаний JOMA и Bravry (производителей спортивной экипировки) и генерального спонсора — ЧАО «Еврошпон-Смыга».

В связи с усиления мер безопасности в Украине, следующие этапы перенесены на неопределенное время.

Автор: Елена Левкова

Позвоните, мы ответим на все возникшие вопросы и оформим ваш заказ →
+38 (03656) 56-267
Узнать стоимость продукции и получить подробные консультаци можно отправив нам сообщение →