Торгово-промышленная компания
Украина Единая
 
   

Заказать обратный звонок

 

Тренировка с Олегом Шандруком

50748259_1135319359968851_2942647450730496000_n

Интересным показался тренировочный процесс детей ФК «Еврошпон-Смыга» 2008-2009 г.р. Ведь по приглашению клуба на занятия детей, посетил один из самых именитых футболистов Ровенской области — Олег Шандрук, теперь тренер НК «Верес» Ровно. В прошлом этот человек прошел детскую школу ФК «Шахтер» Донецк и играя за команды Премьер Лиги Украины — ФК «Черноморец» Одесса, ФК «Волынь» Луцк, ФК «Арсенал» Киев, получил большой опыт. Поэтому у Олега есть чем поделиться с подрастающими футболистами. Наблюдая за занятием детей, Олег Шандрук дал ценные рекомендации тренерам по улучшению учебно-тренировочного процесса. Поиграв с детьми в подвижные игры зарядил как себя позитивом, так и маленьких футболистов, которые выполняли поставленные задачи с максимальной желанием и старанием. Именно такие моменты приносят детям много удовольствия. По завершению тренировки известный мастер кожаного мяча откликнулся на просьбу и ответил на наши вопросы.

Почему Вы решили заняться тренерской деятельностью?
— Потому что это футбол. Я не могу без футбола. Мне нравится сам процесс, творчество. Быть футболистом и быть тренером — это две разные вещи. Для меня этап перехода с футболиста в тренера не был тяжелым. Я себя готовил к этому. Мне повезло, что в начале своей тренерской работы я возглавил любительскую команду «Одек» Оржив. Там я смог себя реализовать, имел возможность экспериментировать. Сейчас я являюсь главным тренером профессиональной команды «Верес» Ровно. Здесь каждая игра — это определенное испытание и обучение. Стараюсь тщательно проанализировать каждую ошибку. Приятно, что есть возможность тренировать именно эту команду. Я вижу как клуб желает прогрессировать и добиваться высоких результатов. Эта должность требует равного и справедливого отношения ко всем игрокам. Ведь если в команде есть друг-футболист, ты тренером не станешь.
— Были между Вами и воспитанниками споры?
— Сейчас есть и были. На сегодняшний день важным является индивидуальный подход. У меня всегда максимальные требования. Моя задача, вовремя замечать конфликтные ситуации и исправлять их в начале. Возможно проигнорировать, иногда сказать слово, поддержать. Эти моменты, пожалуй, являются самыми тяжелыми в футболе.
— На что должны обращать наибольшее внимание наши тренеры в тренировочном процессе с детьми?
— Здесь все важно. Если брать тренировочный процесс, то я обратил внимание на техническое оснащение — это работа с мячом и воспитание психологической устойчивости детей. Каждый ребенок — это индивидуум со своим характером. И детскому тренеру следует изучить и учитывать эти особенности во время тренировок и соревнований.

В завершение общения Олег Шандрук подвел итог и сказал ценные слова нашим футболистам:

«Футбол это тяжелый труд, кто хочет расти, нужно себя заставлять, воспитывать в себе волевые качества. Желаю, чтобы вы прогрессировали, совершенствовали свое мастерство. Вам созданы очень комфортные условия. Цените каждый миг, который здесь проводите. Но не забывайте, что занятия футболом не должно быть препятствием обучения в школе. Ведь игра миллионов очень интеллектуальная. И обучение поможет найти себя в жизни».

Автор: Левкова Елена

Позвоните, мы ответим на все возникшие вопросы и оформим ваш заказ →
+38 (03656) 56-267
Узнать стоимость продукции и получить подробные консультаци можно отправив нам сообщение →